Vejam Também

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Manjar de Coco com Leite Condensado



INGREDIENTES:

1 lata(s) de leite condensado

2 lata(s) de leite
200 ml de leite de coco
4 colher(es) (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Despeje tudo em forma de pudim molhada. Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva com calda de ameixas ou como preferir.

BOLO Alasca


Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum

Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.

6. Espalhe numa forma redonda sem untar.

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.

8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

PAMONHA



Ingredientes
8 espigas de milho verde com palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal


Modo de preparo
Corte a extremidade das espigas com uma faca .
Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas .
Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter .
Reserve .
Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas .
Reserve os sabugos .
Bata os grãos no liqüidificador até obter um creme .
Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem
Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos
Separe duas palhas para cada pamonha .
Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho .
Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta .
Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante
Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados .
Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Filé de Peixe À Dorê com Molho de Camarão



INGREDIENTES

1 kg de pirarucu seco desfiado(s)
1 vidro(s) de leite de coco
3 unidade(s) de banana-da-terra
1 lata(s) de ervilha
1 lata(s) de seleta de legumes
1 lata(s) de ameixa preta
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite

50 gr de azeitona preta
50 gr de azeitona verde
300 gr de batata palha
2 unidade(s) de pimenta de cheiro
quanto baste de pimenta-do-reino branca


MODO DE PREPARO
Escolhe-se um lombo bem bonito de pirarucu salgado e demolha-se, durante um dia.
Escalde e em seguida desfie o peixe, refogue com azeite, alho, cebola, e pimenta-do-reino e pimenta de cheiro (doce) , separe-o.
Em seguida, pegue o pirarucu e os outros ingredientes e misture, arrume em um refratário e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio. Pode ser acompanhado com arroz branco.


BISTECA DE PORCO A MILANESA


Ingredientes
6 bistecas
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
1 / 4 de colher de chá de pimenta moída na hora
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque uma bisteca de cada vez dentro de um saco plástico ou entre duas folhas de papel manteiga e amasse a carne com um rolo de pastel até dobrar de tamanho.
Tempere com um pouco de sal e com o dente de alho espremido e deixe tomar gosto por duas ou tres horas.
Espalhe, em recipientes maiores do que cada bisteca, a farinha de trigo, os ovos misturados até fazerem um pouco de espuma e a farinha de rosca. Aqueça dois dedos de óleo em uma frigideira grande e de borda alta.
Atenção o óleo deve estar muito quente, mas o fogo não pode estar muito alto para não queimar a cobertura das bistecas.
Passe cada bisteca dos dois lados pela farinha de triga, o ovo e a farinha de rosca e coloque delicadamente no óleo.
Vire algumas vezes até dourar, escorra sobre papel absorvente.
Doure todas as bistecas.

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Receita de Bombom de Castanha-do-Pará


Ingredientes da Receita de Bombom de Castanha-do-Pará


3 latas de leite condensado
50 castanhas-do-pará torradas
Chocolate para derreter
Como Fazer Bombom de Castanha-do-Pará


Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.
Retire 1 colher da massa e cubra a castanha inteira. Molde o bombom com o formato de seu gosto e deixe secar de um dia para outro.
No dia seguinte, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe cada bombom para que fique todo coberto.
Deixe secar e depois coloque em forminha de papel especial para bombons.

Frango no forno




1
Frango Ao Forno com Maionese de Limão e Queijo

Ingredientes:
-1 kg de sobre coxa de frango
-200 gr de maionese
-1 xícara de suco de limão
-100 gr de Mussarela
-2 dentes de alho amassados
-Sal a gosto
-Pimenta do reino

2
Modo de preparo:

Limpe o frango e o tempere com o alho, pimenta e alho.
O coloque onde for assar.
Misture o suco de limão com a maionese e espalhe sobre o frango.
Cubra com papel alumínio.
Asse por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e cubra com o queijo mussarela.
Leve ao forno para derreter e sirva.

3
Frango ao Forno

Ingredientes:
-1 frango inteiro
-Mistura para sopa creme de cebola
-1 1/2 colher de maionese
-1 cebola ralada
-Sal
-Pimenta-do-reino branca moída
-Margarina para untar.

4
Modo de preparo:
Limpe e tempere o frango com a cebola, o sal e a pimenta.
Deixe marinando por 3 horas.
Misture a maionese com o creme de cebola e passe sobre o frango.
Coloque em uma assadeira untada.
Se o frango estiver com pele, não precisa usar papel alumínio, caso não, retire o alumínio apenas para dourar o frango.
Sirva com arroz e farofa.

5
Frango ao Forno Com Batatas e Orégano

Ingredientes:
-8 coxas e sobre coxas de frango
-8 batatas cortadas
-Suco de 1 limão
-3 dentes de alho
-5 colheres de orégano
-3 colheres de azeite de oliva
-Sal a gosto

6
Modo de preparo:
Limpe bem as coxas e sobre coxas.
Com as batatas coloque o suco de limão, o alho, o sal e o orégano.
Deixe marinando por 1 hora.
Unte assadeira que for assar o frango com azeite e cubra com papel alumínio.
Deixe assando por 30 minutos e retire o papel alumínio ate dourar.

7
Frango ao Forno com farinha de rosca

Ingredientes:
-Sobre coxas de frango
-Farinha de rosca
-Queijo parmesão ralado
-Leite

8
Modo de preparo:

Limpe o frango e tempere com pimenta e sal.
Jogue o leite por cima e deixe marinando.
Em um prato misture o queijo com a farinha de rosca.
Empane o frango.
Os coloque na assadeira untada, cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos.
Retire o papel e deixe dourar ate ficar crocante.

9
Frango assado rápido

Ingredientes:
-1 frango inteiro
-1 colher de azeite
-1/4 colher de sal
-1/4 colher de pimenta-do-reino moída
-1/4 colher de orégano seco
-1/4 colher de manjericão seco
-1/4 colher de páprica
-1/8 colher de pimenta caiena

10
Modo de preparo:
Limpe o frango e o coloque em uma assadeira.
Cubra com o azeite, o sal, o orégano, manjericão e as pimentas.
Coloque no forno e asse a 230 C.
Após 20 minutos abaixe a temperatura para 200 C.
Deixe mais 40 minutos e sirva.

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

ARROZ À LA GREGA




Ingredientes
Arroz cozido (feito com caldo de legumes)
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
Ervilha fresca
Uvas Passas
Presunto cozido picado
1 cenoura pequena picada cozida no vapor
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Salsa e cebolinha verde picada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e está pronto.

domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo gelado crocante

Bolo crocante

Ingredientes:

. 1 caixa de biscoito inglês esmigalhado
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 litros de sorvete de creme ou de baunilha
. 200 g de chocolate em tablete picado
Modo de preparo:

Banhe o biscoito com o licor e reserve. Numa panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada. Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos. Misture o crocante com o biscoito esmigalhado. Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga. Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete. Alterne as camadas, mas termine com o biscoito. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por seis horas ou até ficar bem firme. Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

BACALHAU GRATINADO


Ingredientes
½ kg de bacalhau desfiado
2 cebolas em rodelas
5 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
½ kg de batatas cozidas e em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de farelos de pão francês
Modo de preparo
DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar
Depois deste processo, desfie o bacalhau.

BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau
Reserve.

CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo
Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente
Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.

MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme
Polvilhe farelos de pão e queijo ralado
Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC.

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO DE FRUTAS




Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá ) de açúcar
3 gemas
Raspas de um limão
½ maçã ralada no ralo grosso
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de suco de laranja
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura
1 embalagem de Queijo Minas Frescal Cremoso
3 colheres (sopa) de açúcar
Frutas a gosto (morango, uva, kiwi, manga) cortadas em pedaços


Modo de fazer
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte a enfarinhe uma forma de furo central média.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter um creme.
Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja.
Junte delicadamente as claras e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.


Cobertura
Bata o Queijo Minas Frescal Cremoso com o açúcar até dissolver bem.
Espalhe sobre o bolo e decore com as frutas

domingo, 20 de janeiro de 2013

Presunto tentação

Presunto tentação

Ingredientes

. 400 g de presunto em fatias
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de margarina
. 5 colheres (sopa) de queijo ralado
. 4 claras em neve
. 2 alhos-porós cortados em fatias finas (só a parte branca)
. 6 tomates em rodelas
. 300 g de mussarela em fatias
. 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
. Sal a gosto
Modo de preparo

Misture o leite com as gemas e o amido de milho. Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente três colheres (sopa) de queijo ralado e as claras. Retire do fogo e misture bem. Em um refratário untado espalhe um pouco desse creme no fundo do refratário. Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão. Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado. Repita a operação e finalize com o creme restante. Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio até ficar dourado. Sirva em seguida com salada de alface e pimentão.

Dica: O presunto pode ser substituído por peito de peru.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

STROGONOFF DE CAMARÃO



Ingredientes
1 kg de camarão médio
1 cebola
1 tomate
Sal
Pimenta
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de cogumelos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de catchup
1 cálice de vinho do Porto
½ litro de creme de leite fresco
Modo de preparo
Limpe os camarões e refogue-os com 2 colheres (sopa) de manteiga, tomate e 1 cebola picada
Numa outra vasilha coloque o restante da manteiga, a cebola e os cogumelos
Depois de refogado junte aos camarões, a farinha de trigo, o ketchup, o molho inglês e o creme de leite
Cozinhe até encorpar e ferver bem
Sirva com arroz branco e batata palha.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

TUCUPI. TÍPICO DO PARÁ

Tucupi

Ingredientes da Receita de Tucupi


3 kg de mandioca brava (maniva)
4 dentes de alho amassados
2 maços de chicória
Sal a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Como Fazer Tucupi


Modo de Preparo:
Descasque a mandioca, lave e rale no ralador. Leve ao fogo com água, até a mandioca virar uma massa. Esprema esta massa com as mãos para extrair um líquido amarelo, que é o tucupi. Deixe o líquido descansar por 12 horas, que a goma vai se separar do tucupi (líquido).
Reserve a goma que dever ser usada na preparação do tacacá. Numa panela grande, ferva o tucupi com o alho, a chicória e o sal por 1 hora e 30 minutos.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

COZIDO DE CARNE COM ABÓBORA



Ingredientes
1 kg de alcatra ou músculo cortado em cubos de 2 cm
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho picado
1 dente de alho espremido
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1/2 colher (chá) de orégano
2 xícaras de caldo de carne
2 1/2 xícaras de batatas descascadas e cortadas em cubos
2 1/2 xícaras de abóbora cortada em cubos
Modo de preparo
Polvilhe a carne com a farinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a carne de todos os lados. Retire a carne com uma escumadeira. Acrescente mais 1 colher de óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
Frite por uns 5 minutos, mexendo. Acrescente a carne, os tomates, o orégano e o caldo. Mexa bem.
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe.
Cozinhe por cerca de 1 hora. Junte umas 2 xícaras de água, caso seque.
Acrescente a batata e a abóbora e polvilhe com sal.
Cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, até que os legumes e a carne estejam macios. Verifique o tempero

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

COMIDA TÍPICA DO PARÁ. BOLO DE MACACHEIRA

Bolo de Macaxeira


INGREDIENTES:

1kg de macaxeira
2 xicaras de leite de gado
1coco ralado
4 ovos inteiros
2 colheres de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto




MODO DE PREPARO

Rale a macaxeira, esprema e reserve.
Passe no liquidificador metade do coco com o leite de gado, para tirar o leite de coco. Esprema e reserve.
Junte a outra metade do coco ralado, a macaxeira, os ovos, a manteiga, o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento.
Leve ao forno em forma untada.

domingo, 13 de janeiro de 2013

CROQUETE



Ingredientes
1 peito de frango cozido em água e sal desfiado
Azeite
1 cebola picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de galinha
Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte o frango desfiado, o caldo de galinha, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o tomate e deixe no fogo para pegar sabor. Se necessário coloque um pouco de água. Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, deixe esfriar. Molde os salgadinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

sábado, 12 de janeiro de 2013

SONHO DE PADARIA




Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
Modo de preparo
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
Coloque o recheio e passe pelo açúcar.

Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

BOLO NEGA MALUCA



Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite quente (fervente)
Decoração:
Raspas de chocolate
1 caixa de morangos
Cobertura:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ lata de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Bater bem os ovos, açúcar, chocolate, óleo e o trigo. Acrescente o leite misturando e por último o fermento. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada. Assar em forno moderado até dourar.

Cobertura: Misturar todos os ingredientes levar ao fogo para ferver e colocar sobre o bolo. Decore a seu gosto.

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo Coelho da Páscoa




Ingredientes
Rende: 1 bolo-coelho
1 bolo branco assado numa forma redonda
1 xícara de glacê para bolo
400 g de coco ralado
4 gotas de corante alimentício verde
Jujubas, doces e confeitos para decoração
Cartolina cor-de-rosa para fazer as orelhas

Modo de preparoPrep: 30 min
1.
Corte o bolo ao meio.
2.
Cubra uma metade com o glacê.
3.
Cubra com a outra metade do bolo.
4.
Coloque o bolo de pé sobre uma bandeja ou prato de servir. Faça um corte em "v" como demonstrado na foto. Isso será o pescoço do coelho.
5.
Pegue o pedaço que você cortou fora coloque na parte traseira do bolo para formar o rabo do coelho.
6.
Cubra o bolo todo com glacê.
7.
Coloque o coco ralado por cima, reservando uma xícara para fazer a grama verde.
8.
Enfeite a carinha do coelho com jujubas e/ou confeitos para fazer os olhos, nariz e bigode.
9.
Corte a cartolina em formato de orelhas de coelho, dobre-as ao meio e coloque-as no bolo.
10.
Misture o corante com o coco reservado e mexa para formar uma cor verde-grama.
11.
Forre o prato com a "grama" e espalhe mais jujubas ao redor.
12.
Bom apetite!


quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

GELATINA COM MORANGOS




INGREDIENTES
1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência
1 lata de leite condensado
2 xícaras e meia de leite
2 colheres de sopa de maizena
3 ovos separados


MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite, as gemas já batidas, o leite condensado e misture bem
Dissolva a maizena no leite restante e despeje na panela levando ao fogo brando e mexendo até engrossar
Coloque este creme em uma travessa e deixe esfriar
Faça a gelatina conforme as instruções da caixa
Bata as claras em neve e misture-as à gelatina
Derrame esta mistura sobre o creme e leve a geladeira

sábado, 5 de janeiro de 2013

RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA

Foto: Shutterstock

Ingredientes
1 receita de molho á bolonhesa
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 pacote (1/2kg) de lasanha
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
150g de mussarela fatiada
150g de presunto fatiado

Modo de preparo
Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
Tempere e reserve.
Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
Não deixe as tiras se sobrepoem.
Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa
Polvilhe com queijo ralado parmesão.
Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
Polvilhe com queijo parmesão ralada.
Sirva em seguida.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

BOLO DE 3 ANDARES



Ingredientes
Rende: 1 bolo de 3 andares
680 g de manteiga
655 g de farinha
1/4 colher (chá) (2 g) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) (1 g) de macis moído
4 1/2 xícaras (900 g) de açúcar
4 1/2 colheres (chá) (70 ml) de suco de limão siciliano
1 1/2 colheres (sopa) (20 ml) de baunilha
15 ovos
1/4 colher (chá) (2 g) de sal
1 1/2 colher (chá) (5 g) de cremor tártaro

Modo de preparoPrep: 1 hora 30 min | Cozimento: 2 horas 30 min
1.
Preaqueça o forno baixo (150°C). Unte e enfarinhe 3 formas de bolo, uma de 25cm, uma de 20cm e uma de 12cm de diâmetro.
2.
Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o macis, e metade do açúcar em uma tigela grande.
3.
Usando suas mãos, esfregue a manteiga na mistura de farinha.
4.
Separe as claras das gemas. Adicione o suco de limão e a baunilha e bata bem. Adicione a mistura de gema, aos poucos, à mistura de farinha.
5.
Separadamente, batas as claras com o sal e o cremor tártaro até o ponto de neve. Aos poucos, vá juntando a restante do açúcar até as claras ficarem durinhas e brilhantes.
6.
Encorpore as claras batidas em neve à massa, em quatro etapas, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Despeje a massa nas formas untadas.
7.
Asse da seguinte maneira: a forma maior fica no forno por 2 horas e meia, a média por 2 horas e 15 minutos e a menor por 1 hora e meia. Os bolos estarão prontos quando as massa sair seca se espetada com um palito, e estiver se desgrudando das bordas das formas.
8.
Retire o bolo pequeno e espere uma hora antes de desenformá-lo. Quando o bolo médio estiver pronto, deslique o forno e deixe-o dentro do forno por mais meia hora. Abra a porta do forno e reite o bolo médio, e depois de mais 15 minutos retire o bolo maior.
9.
Deixe os bolos esfriarem antes de desenformar e decorar com a sua cobertura de preferência.
FONTE: http://allrecipes.com.br

Batata recheada com ricota

batata recheada

Ingredientes

.5 batatas cozidas e cortadas ao meio
.150 g de ricota
.2 colheres (chá) de mostarda
.2 colheres (sopa)de leite
.sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo

Retire as polpas das batatas cortadas. Reserve as batatas.

Faça o recheio:
ponha a polpa no liquidificador com a ricota, a salsinha e a mostarda. Junte o leite para dar consistência de um patê. Se necessário, adicione um pouco mais. Recheie as batatas e leve ao forno para gratinar.

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Arroz de forno com frango

Arroz de forno com frango

Ingredientes

. 500g de peito de frango cortado em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 envelope de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 lata de molho de tomate
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. Salsa picada a gosto
. 5 xícaras (chá) de arroz pronto
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada.
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar. Tempere com o caldo de galinha, adicione a água e o molho de tomate. Deixe ferver e desligue o fogo. Junte o creme de leite e a salsa. Incorpore delicadamente o arroz. Em um refratário, levemente untado, coloque o arroz e polvilhe a mussarela. Leve ao forno prequecido a 220º até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

Dica: Para variar, substitua o creme de leite por requeijão.

fonte: http://mdemulher.abril.com.br